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PATATAS RELLENAS

By 13:07 ,

INGREDIENTES

4 patatas medianas
1 zanca de pollo
1 cebolleta
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
media alegría riojana o guindilla
3 cucharadas soperas de tomate frito casero
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla
200 ml de nata para cocinar
queso emmental rallado
perejil picado

PREPARACION

Lavamos bien las patatas bajo el grifo con agua fría y frotando con un cepillo.
Las ponemos a cocer en agua con sal. Que queden bien cubierta. Nosotros para el tamaño de las patatas las hemos tenido veinte minutos. Tienen que cocer a fuego suave. Las sacamos del agua, y las dejamos escurriendo hasta enfriar.
Mientras se hacen y enfrían las patatas preparamos el relleno.
Deshuesamos el pollo y lo cortamos en tiras pequeñas.
Cortamos la cebolla, y los pimientos en cuadraditos pequeños.
En una sartén ponemos aceite de oliva y salteamos las tiras de pollo salpimentadas. Unos cinco minutos. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén añadimos las verduras que tenemos cortadas. Pochamos a fuego suave durante cinco minutos, añadimos el pollo y la guindilla picadita. Lo rehogamos otros cinco minutos y añadimos el tomate. Dejamos a fuego suave diez minutos.
En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina, damos unas vueltas con cuidado de que no se queme, e incorporamos la nata. Mezclamos dando vueltas un par de minutos y añadimos el guiso de pollo.
Damos vueltas y probamos el punto de sazonamiento por si hace falta rectificar.
Cortamos las patatas por su parte superior y con cuidado vaciamos el interior con una cucharilla dejando una capa como de medio centímetro más o menos.
Salpimentamos el interior y rellenamos las patatas con nuestra farsa.
Terminamos con queso rallado por encima
Las colocamos en una bandeja y las metemos al horno previamente precalentado 180 durante treinta minutos y al final en función gratinador unos minutos hasta gratinar.
Sacamos y espolvoreamos con perejil picado.

IDEAS

Hoy hemos preparado este guiso especificamente para el relleno, pero podemos rellenarlas en plan de aprovechamiento con guisos que nos han sobrado. Troceando en pequeño y dando cremosidad con una bechamel.
Las posibilidades de relleno son las que os gusten a vosotros.
Como siempre decimos el punto de picante a vuestro gusto, o sencillamente prescindir de él.



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