CONFIT DE PATO CON HIGOS
INGREDIENTES
4 muslos de pato en confit
12-16 higos
Puré de Patata
4 patatas
70 grs de mantequilla
100 ml de nata
PREPARACION
Sacamos los muslos de la lata, y les quitamos la grasa. Reservamos.
Pelamos las patatas, las troceamos, les ponemos sal y las cocemos cubiertas de agua durante veinticinco minutos. Escurrimos, les añadimos la mantequilla troceada, la nata y trituramos. Rectificamos el punto de sal. Reservamos en caliente.
Metemos los confit en el horno en función gratinador.
Cortamos los higos por la mitad y los hacemos en una sartén a fuego fuerte por ambos lados.
Emplatamos colocando en el centro del pato el puré de patata, encima el confit, y como guarnición los higos. Salpimentamos y servimos.
IDEAS
No hemos añadido salsa, pues el confit ya es bastante contundente, pero si lo deseáis ponerle alguna salsa, como por ejemplo una de Oporto
En casa siempre tenemos preparados de confit. Bien sean muslos, alas,... Te sacarán de un apuro, pues no se tarda nada en preparar un plato, y siempre quedarás bien.
0 comentarios