PANACHÉ DE VERDURAS
Esta receta se la dedicamos a nuestra sobrina Virginia que está pasando unos días con nosotros.
INGREDIENTES
1 rama de brocoli
1 coliflor pequeña
1 romanescu pequeño
20 judías verdes
16 coles de Bruselas
1 borraja
4 zanahorias
2 hojas de acelga
aceite de oliva virgen Alfar
PREPARACION
Limpiamos las verduras.
Separamos las flores de coliflor, brocoli y romanescu.
Una vez limpias cortamos las judías verdes, la borraja y la zanahoria en bastones.
De la acelga utilizamos la penca, es decir, la parte blanca y guardamos la parte verde para un puré.
Cocemos las verduras por separado y las dejamos "al dente".
Según las cocemos la ponemos en boles con agua fría con hielos para parar la cocción.
Cuando tengamos todas las escurrimos bien.
En una sartén amplia ponemos aceite de oliva virgen extra, y calentamos las verduras colocadas por grupos.
Montamos el plato distribuyendo las verduras a nuestro gusto.
Les ponemos un poco de sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Podemos rehogarlas con mantequilla que les da un toque más sabroso.
También podemos acabarla con un refrito de jamón.
Utilizar la combinación de verduras que os guste y que estén de temporada.
Unas alcachofas, cardo,...
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