TOSTA DE MAGRET DE PATO CON MAHONESA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
2 magret de pato
1 pan chapata
Para la mahonesa de mostaza:
6 cucharadas soperas de mahonesa Hellmanns
1 cucharada de café de Mostaza de Dijon de Maille
1 cucharada de café de Mostaza a la Antigua de Maille
1 cuchara de café de salsa WORCESTERSHIRE de Lea&Perrin
Para la ensalada:
unas hojas de lechuga
1 tomate
1 cebolla
media granada
1 manzana
PREPARACION
Preparamos la "Mahonesa de Mostaza". Para ello colocamos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con una varilla. Reservamos.
En otro bol vamos poniendo los ingredientes de nuestra ensalada. Primero la lechuga lavada y cortada. El tomate cortado en trozos pequeños, la manzana pelada y cortada en dados, y la cebolla en juliana. Por último añadimos los granos de granada. Aderezamos con un poco de sal, aceite y vinagre.
Sacamos los magret y los dejamos fuera del frigorÃfico una hora.
Ponemos una sartén amplia o plancha al fuego, sin añadirle ningún aceite ni grasa.
Hacemos unos cortes en la parte grasa de los magret en diagonales cruzadas hasta llegar a la carne.
Los salpimentamos y colocamos con la parte grasa en contacto con la sartén.
Cuando hayan cogido color dorado por esa parte, unos tres cuatro minutos, les damos la vuelta.
Nos
tiene que quedar poco hecho, pero la carne debe estar caliente en su
interior. Este es su mejor punto, pero si os gusta más hecho cocinarlo
más.
Una vez asado lo cortamos en lonchas.
Cortamos la chapata en trozos a nuestro gusto, y luego los abrimos por la mitad- Nos quedarán cuatro tostas. Mientras hacemos el magret en otra sartén tostamos las tostas de pan sin añadirles nada. Sacamos y reservamos.
Ahora montamos las tostas: Sobre el pan colocamos el magret cortado, salpimentamos, salseamos con un poco de nuestra mahonesa, y acompañamos con un poco de ensalada. Colocamos el resto de la ensalada en una ensaladera, y la mahonesa en otro bol para que se sirvan los comensales a su gusto.
IDEAS
El tamaño de la tosta, y las cantidades las podéis adaptar a vuestro gusto.
Esta receta la podemos preparar con sobras de asados de cordero, pavo, pollo,... Bien en frÃo o en caliente.
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