POLLO AL ESTILO ARABE
Esta es nuestra Receta número 250. Esperamos que os guste. Gracias por vuestra compañía
INGREDIENTES
INGREDIENTES
4 zancas de pollo. (muslo y contramuslo)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 rama de apio
12 dátiles dehuesados
un puñado de pasas
una cuchara de piñones
1 cucharadita de "Ras al hanout"
canela
1 hoja de laurel
caldo de pollo
Guarnición Cous-Cous:
250 grs de cous-cous de grano mediano
250 grs de caldo de pollo
un poco de mantequilla
sal
PREPRACION
Cortamos cada zanca de pollo en tres trozos. Los salpimentamos y pasamos por harina. Los freímos para dorarlos por fuera y los sacamos a un papel absorbente.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla y el ajo muy picaditos. Rehogamos bien dos minutos y añadimos los trozos de pollo y la rama de apio a la que hemos quitado los hilos y la hemos cortado muy menuda.
Seguido añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Rehogamos todo unos ocho minutos más.
Echamos la cucharadita de "ras al hanout" damos unas vueltas y añadimos los piñones, los dátiles y las pasas.
Echamos una pizca de canela y añadimos caldo hasta casi cubrir el pollo.
Por último la hoja de laurel y una vez que comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave treinta minutos.
Como guarnición hemos preparado un Cous-Cous siguiendo las instrucciones del fabricante. Hemos puesto a hervir una taza de caldo de pollo, cuando esta hirviendo la hemos retirado del fuego y hemos añadido una taza de cous-cous. Cuando ha absorbido todo el líquido, más o menos tres minutos, hemos añadido un poco de mantequilla y hemos dado unas vueltas con el tenedor para soltar los granos.
Si en el transcurso de la cocción del pollo vemos que se queda seco añadimos un poco más de caldo o de agua. Al final probar el punto de sal. Dejar reposar un poco antes de servir para que se asiente bien los aromas.
IDEAS
Podemos añadirle unos orejones partidos finos, o unas almendras.
El guiso tiene ese punto dulce, pero queda delicioso.
La canela si tenemos en rama basta con añadir algo menos de la mitad de un palo.
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