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GARBANZOS CON ALMEJAS Y BACALAO. COCINANDO CON CHUCHI RUBIO

By 7:27 , , ,

Nuestro amigo y colaborador Chuchi Rubio, nos ha preparado esta receta.



A Chuchi además de la fotografía que es su profesión, es todo un enamorado de la cocina, y le gusta poner en práctica sus conocimientos gastronómicos, con recetas como esta.

Nos dice: "Mi receta es plato único para un soltero como yo" pese a que parezca para dos personas, pero "tiene un saque, mejor que el de cualquier pelotari".


INGREDIENTES

1 lomo de bacalao congelado y desalado
1 frasco de garbanzos cocidos
6-8 almejas
Media cebolla
1 diente de ajo
harina de trigo
perejil

PREPARACION
Ponemos el ajo y la cebolla cortados en brunoise en el fondo de la sartén con un buen aceite de oliva.
Cuando el ajo y la cebolla empiezan a dorarse ligeramente añadimos una pizca de harina y ponemos el trozo de bacalao ya descongelado.
Cuando el bacalao está a medio hacer añado las almejas para que se abran. Una vez abiertas las retiro y reservo.
En la sartén me queda el trozo de bacalao y los jugos que han soltado.
Añado los garbanzos de conserva, y dejó hervir unos cuatro minutos a fuego lento.
Finalmente, incorporo las almejas que había reservado y las dejó menos de un minuto para que cojan calor.
Terminamos con un poco de perejil picado muy fino, y a servir.

Bon appétit.

IDEAS

Nos dice Chuchi: “Cómo voy con prisas utilizo una pieza de bacalao de las que venden desaladas y congeladas. Empleo conservas, pues las tenemos de muy buena calidad y nos ahorran tiempo, además tienen un buen precio”.
Si quieres esta receta para cuatro personas, utiliza cuatro lomos de bacalao y el doble en el resto de ingredientes.



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