GARBANZOS CON ALMEJAS Y BACALAO. COCINANDO CON CHUCHI RUBIO
Nuestro amigo y colaborador Chuchi Rubio, nos ha preparado esta receta.
A Chuchi además de la fotografía que es su profesión, es todo un enamorado de la cocina, y le gusta poner en práctica sus conocimientos gastronómicos, con recetas como esta.
Nos dice: "Mi
receta es plato único para un soltero como yo", pese a que parezca para dos personas, pero "tiene un saque, mejor que el de cualquier pelotari".
INGREDIENTES
1
lomo de bacalao congelado y desalado
1 frasco
de garbanzos cocidos
6-8
almejas
Media
cebolla
1
diente de ajo
harina
de trigo
perejil
PREPARACION
Ponemos
el ajo y la cebolla cortados en brunoise en el fondo de la sartén con un buen
aceite de oliva.
Cuando
el ajo y la cebolla empiezan a dorarse ligeramente añadimos una pizca de harina
y ponemos el trozo de bacalao ya descongelado.
Cuando
el bacalao está a medio hacer añado las almejas para que se abran. Una vez
abiertas las retiro y reservo.
En
la sartén me queda el trozo de bacalao y los jugos que han soltado.
Añado
los garbanzos de conserva, y dejó hervir unos cuatro minutos a fuego lento.
Finalmente,
incorporo las almejas que había reservado y las dejó menos de un minuto para
que cojan calor.
Terminamos
con un poco de perejil picado muy fino, y a servir.
Bon
appétit.
IDEAS
Nos
dice Chuchi: “Cómo voy con prisas utilizo una pieza de bacalao de las que
venden desaladas y congeladas. Empleo conservas, pues las tenemos de muy buena
calidad y nos ahorran tiempo, además tienen un buen precio”.
Si
quieres esta receta para cuatro personas, utiliza cuatro lomos de bacalao y el
doble en el resto de ingredientes.
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