AKEMI
Este
pasado domingo probamos AKEMI, “el vino blanco de Rioja con alma Japonesa”, tal
y como nos indica su creador Félix Jiménez, maestro de Sushi y del que ya os
hemos hablado en este blog.
Para
la selección de este vino, y de la mano de Bodegas Ontañon, Félix Jiménez ha aplicado
la técnica del Washoku, basada en la tradición, conocimiento y respeto por los
recursos de la naturaleza.
De
este vino nos indican en su nota de cata:
“Es
un monovarietal elaborado al 100% con uvas de la variedad Viura.
Su
crianza ha sido según el método tradicional de Rioja que ofrece barrica a sus
vinos blancos: 5 meses en roble americano y 6 meses en botella antes de ser
etiquetado.
Se
caracteriza por su expresión viva y brillante de arcillas y minerales del suelo
donde nace en la localidad riojana de Quel.
Posee
un aroma floral. En boca tiene una voluptuosa sensación, con recuerdos de fruta
tropical, pomelo y con un toque de pimienta blanca y tostados.
Es
un vino bien equilibrado con una fina acidez natural y una amable fuerza.
Carnoso en boca.
Marida
perfectamente con la Cocina Japonesa, pescados, mariscos y pasta.
Tiene
13º de volumen de alcohol, y una acidez total de 7 g. ac. tartárico/l.”
A
nosotros nos ha parecido un vino sutil, fresco, y que invita a tomar otra copa.
Tiene un color amarillo pajizo brillante, haciendo honor al significado de su
nombre, Akemi.
Nosotros
lo hemos maridado con Sushi elaborado por Félix Jiménez, que estaba
sencillamente, impresionante. Nada que ver con el Sushi que habíamos probado hasta la fecha.
En
resumen un vino que nos ha gustado mucho, que os recomendamos, y que no faltará
en nuestra modesta bodega.
¡¡¡Kampai!!!
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