CRUMBLE DE MANZANA Y PERA - COCINANDO CON ROCIO
INGREDIENTES
3 manzanas
2 peras
200 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
125 grs de azĂșcar moreno
1 ramita de canela
PREPARACION
Sacamos la mantequilla del frigorĂfico.
Pelamos las manzanas y las peras. Las cortamos en cuartos y luego en trozos medianos.
En una sartĂ©n ponemos un poco de mantequilla, echamos las manzanas y peras, un poco de azĂșcar y la rama de canela partida. Rehogamos unos ocho o diez minutos hasta que cojan color dorado y ablande.
En un bol ponemos la harina, la mantequilla y el azĂșcar moreno. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, y el resultado serĂĄ una masa arenosa. Dejamos en el frigorĂfico mientras montamos la tarta.
Untamos un molde con mantequilla, y colocamos las manzanas y peras.
Añadimos la masa por encima cubriendo toda la superficie.
Metemos el molde al horno, previamente precalentado a 180Âș durante treinta minutos aproximadamente. Que se nos dore la superficie.
Servimos acompañado de nata montada.
IDEAS
Podemos añadirle frutos secos, tanto a la base, como a la masa de cubrir. En este caso podrĂamos utilizar almendra o pistachos molidos.
Se puede consumir caliente o frĂo.
Lo podemos acompañar de helado, o de una crema inglesa.
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