Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

CRUMBLE DE MANZANA Y PERA - COCINANDO CON ROCIO

By 7:36 ,

INGREDIENTES

3 manzanas
2 peras
200 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
125 grs de azĂșcar moreno
1 ramita de canela

PREPARACION

Sacamos la mantequilla del frigorĂ­fico.
Pelamos las manzanas y las peras. Las cortamos en cuartos y luego en trozos medianos. 
En una sartĂ©n ponemos un poco de mantequilla, echamos las manzanas y peras, un poco de azĂșcar y la rama de canela partida. Rehogamos unos ocho o diez minutos hasta que cojan color dorado y ablande.
En un bol ponemos la harina, la mantequilla y el azĂșcar moreno. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, y el resultado serĂĄ una masa arenosa. Dejamos en el frigorĂ­fico mientras montamos la tarta.
Untamos un molde con mantequilla, y colocamos las manzanas y peras.
Añadimos la masa por encima cubriendo toda la superficie.
Metemos el molde al horno, previamente precalentado a 180Âș durante treinta minutos aproximadamente. Que se nos dore la superficie.
Servimos acompañado de nata montada.

IDEAS

Podemos añadirle frutos secos, tanto a la base, como a la masa de cubrir. En este caso podríamos utilizar almendra o pistachos molidos.
Se puede consumir caliente o frĂ­o.
Lo podemos acompañar de helado, o de una crema inglesa.



También te puede gustar...

0 comentarios