ENSALADA TEMPLADA DE TXIPIRONES
INGREDIENTES
4-6 txipirones
12 gambas
1 tarrito de huevas de arenque
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bolsa de lechuga con brotes tiernos
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre balsámico
PREPARACION
Limpiamos los chipirones y los cortamos en anillas. Reservamos.
Cortamos la cebolla en aros, los pasamos por harina y los freÃmos en aceite caliente. Sacamos sobre un papel absorbente y reservamos.
Pelamos las colas de las gambas.
En un bol aliñamos la en salada con sal y aceite de oliva virgen extra, y colocamos en cada plato.
Picamos el diente de ajo, y los añadimos en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Seguido ponemos los txipirones y las gambas y salteamos a fuego fuerte.
Colocamos unos aros de de cebolla sobre la ensalada, y encima los txipirones y gambas.
Rematamos con las huevas, unas escamas de sal y un poco de reducción de vinagre balsámico.
IDEAS
Podemos utilizar txipirones y gambas congelados.
La combinación de lechugas para la ensalada prepararla a vuestro gusto.
Le podemos añadir otros ingredientes que nos gusten como tomate, aguacate,... y algún otro pescado o marisco, pero teniendo como principal ingrediente los txipirones.
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