MERLUZA RELLENA CON SALSA DE MARISCO
INGREDIENTES
4
lomos de merluza de 200grs
100
grs de salmón ahumado
8
gambones
Maizena
mantequilla
brandy
para flambear
1 bolsa de brotes tiernos
PREPARACION
Quitamos
las cabeza a los gambones y los pelamos. Abrimos por la mitad el cuerpo y
reservamos
Pedimos
al pescadero que nos prepare cuatro lomos de merluza de unos 200 grs y que les
quite la piel.
Extendemos
el lomo y lo abrimos desde el medio hacia a fuera.
Salpimentamos,
colocamos un gambón, seguido una tira de salmón, y otro gambón. Enrollamos.
Extendemos
papel film. Colocamos sobre el la merluza y enrollamos dando tres o cuatro
vueltas. Cortamos el film. Agarramos los extremos, apretamos hacia al centro, y
hacemos rodar para formar un rulo.
Ponemos
a gua a hervir. Cuando hierva introducimos los paquetes con la merluza y
dejamos cocer durante cinco minutos. Sacamos y dejamos enfriar fuera del agua para poder
manipular.
En
una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla, y añadimos las cabezas
y cáscaras de los gambones. Salpimentamos y vamos dando vueltas y aplastando
las cabezas para que suelte el jugo. Flambeamos con un chorrito de brandy.
Damos unas vueltas y añadimos un vasito de agua. Dejamos cocinar unos ocho
minutos, y seguimos aplastando las cabezas. Colamos el jugo y lo ponemos en una
cazo. Si está ligero añadimos un poco de Maizena diluida y un poco de agua para
espesar.
Quitamos
el film a los lomos de merluza rellenos.
En
una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva marcamos los lomos de
merluza. Que tomen color y calor.
Emplatamos
con un mix de lechugas, cortamos la merluza en dos trozos y salseamos con
nuestra salsa de marisco.
IDEAS
Se puede utilizar de la misma forma otros pescados.
Podemos
tener las merluzas preparadas y marcadas, y darles un golpe de horno antes de servir. O solamente preparados los paquetes.
si nos queda ligera añadimos un poco de crema de bogavante para ligar la salsa de marisco.
Proceso:
Abrimos el lomo de la merluza |
Asà nos queda el lomo abierto |
Cerramos el rulo apretando |
Extendemos el film colocamos la merluza y enrollamos |
Cogemos el film desde los extremos, y lo hacemos rodar hasta formar un paquete |
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