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MERLUZA RELLENA CON SALSA DE MARISCO

By 12:33 ,

INGREDIENTES

4 lomos de merluza de 200grs
100 grs de salmón ahumado
8 gambones
Maizena
mantequilla
brandy para flambear
1 bolsa de brotes tiernos

PREPARACION

Quitamos las cabeza a los gambones y los pelamos. Abrimos por la mitad el cuerpo y reservamos
Pedimos al pescadero que nos prepare cuatro lomos de merluza de unos 200 grs y que les quite la piel.
Extendemos el lomo y lo abrimos desde el medio hacia a fuera.
Salpimentamos, colocamos un gambón, seguido una tira de salmón, y otro gambón. Enrollamos.
Extendemos papel film. Colocamos sobre el la merluza y enrollamos dando tres o cuatro vueltas. Cortamos el film. Agarramos los extremos, apretamos hacia al centro, y hacemos rodar para formar un rulo.
Ponemos a gua a hervir. Cuando hierva introducimos los paquetes con la merluza y dejamos cocer durante cinco minutos. Sacamos y dejamos enfriar fuera del agua para poder manipular.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de mantequilla, y añadimos las cabezas y cáscaras de los gambones. Salpimentamos y vamos dando vueltas y aplastando las cabezas para que suelte el jugo. Flambeamos con un chorrito de brandy. Damos unas vueltas y añadimos un vasito de agua. Dejamos cocinar unos ocho minutos, y seguimos aplastando las cabezas. Colamos el jugo y lo ponemos en una cazo. Si está ligero añadimos un poco de Maizena diluida y un poco de agua para espesar.
Quitamos el film a los lomos de merluza rellenos.
En una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva marcamos los lomos de merluza. Que tomen color y calor.
Emplatamos con un mix de lechugas, cortamos la merluza en dos trozos y salseamos con nuestra salsa de marisco.

IDEAS

Se puede utilizar de la misma forma otros pescados.
Podemos tener las merluzas preparadas y marcadas, y darles un golpe de horno antes de servir. O solamente preparados los paquetes.
si nos queda ligera añadimos  un poco de crema de bogavante para ligar la salsa de marisco.







Proceso:

Abrimos el lomo de la merluza
Así nos queda el lomo abierto
Ponemos el salmón y los gambones y enrollamos
Cerramos el rulo apretando
Extendemos el film colocamos la merluza y enrollamos
Cogemos el film desde los extremos, y lo hacemos rodar hasta formar un paquete


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