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BACALAO CON SUS CALLOS Y ALMEJAS EN SALSA VERDE

By 9:32 ,

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao desalado
200 grs de callos de bacalao
16 almejas
1-2 patatas
1 diente de ajo
guindilla seca
perejil

PREPARACION

Pelamos la patata y la cortamos en láminas finas. Las colocamos en una bandeja, les ponemos sal, y las cubrimos de aceite. Las ponemos a fuego suave para confitarlas durante unos quince a veinte minutos. Que queden tiernas,pero  "al dente".
En una cazuela ponemos un poco de aceite, el diente de ajo picado y la guindilla en trozos. Ponemos el bacalao con la piel para arriba, y a fuego suave lo cocinamos un par de minutos. Sacamos a un plato y reservamos.
Añadimos a la cazuela los callos de bacalao y las almejas. Movemos la cazuela con movimientos circulares para ligar un poco la salsa. Añadimos como una cuchara de perejil picado..
Según se habrán las almejas las sacamos al plato donde tenemos el bacalao.
En unos cinco minutos tendremos hechos los callos. Añadimos entonces las patatas confitadas que habremos sacado del aceite y secado.
Seguido ponemos las tajadas de bacalao y las almejas. Movemos un par de minutos, añadimos un poco más de perejil, probamos el punto de sal y sacamos del fuego.
Fuera del fuego, añadimos un hilo de aceite virgen, poco, y ligamos la salsa.
Ya podemos servir.

IDEAS

Podemos hacer las patatas en el horno en unos veinticinco minutos a 180º tapando la bandeja con papel de aluminio.
Cortar las patatas como de medio centímetro, no más.
Para saber más sobre los callos de bacalao, pincha aquí: Risotto de callos de bacalao y espárragos trigueros.






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