GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES
450 grs de harina
150 grs de azĂșcar moreno
200 grs de mantequilla
1 huevo
50 grs de miel
2 cucharas de café, de canela en polvo
3 cucharas de café, de jengibre molido
una pizca de clavo molido. Como dos clavos
1 cuchara de café de levadura en polvo
PREPARACION
La mantequilla en pomada, es una mantequilla entre solido y lĂquido, como la textura de una mahonesa.
Primero calentamos la mantequilla hasta derretirla. Esta operaciĂłn la podemos hacer en el microondas. MĂĄs o menos medio minuto a mĂĄxima potencia. Mezclamos hasta que se quede sin ningĂșn trozo. la dejamos a temperatura ambiente y en pocos minutos cogerĂĄ la textura "de pomada".
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada, el azĂșcar y seguido le ponemos el huevo y la miel.
En otro bol mezclamos la harina, con la levadura, la canela, el jengibre y el clavo.
Echamos esta Ășltima mezcla a la anterior y mezclamos. Dejamos reposar esta masa una hora cubierta con papel film.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada. Estiramos con un rodillo de amasar y le damos el grosor que nos guste. Nosotros les hemos dado un grosor de medio centĂmetro, mĂĄs o menos.
Cortamos la masa con un cortapastas.
Las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y la metemos al horno previamente precalentado a 180Âș durante siete u ocho minutos.
Sacamos y las dejamos reposar unos diez o quince minutos.
IDEAS
Vigilar y adaptar el tiempo a la temperatura de vuestro horno.
1 comentarios
Que ricas estas galletas de jengibre!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/