PINTXO DE ANTXOAS "NEGRESCO"
INGREDIENTES
500 grs de anchoas
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla fresca
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre de sidra
8 rebanadas de pan
PREPARACION
1/2 cebolla fresca
1 diente de ajo
aceite de oliva
vinagre de sidra
8 rebanadas de pan
PREPARACION
Quitamos
la cabeza y la tripa de las anchoas. Les quitamos la espina
central y las dejamos abiertas escurriendo en un colador.
Cortamos
todas las verduras en cuadraditos, y las ponemos a pochar con aceite de
oliva en una sartén. Las tenemos unos siete minutos por que queremos
dejarlas un poco "al dente".
Salamos por
ambos lados las anchoas y las colocamos en
una cazuela con la piel hacia abajo. Añadimos un chorro de vinagre y cubrimos con la fritada.
Si es necesario echamos un poco más de aceite de oliva.
Ponemos a cocinar y en cuanto comience a hervir, retiramos, tapamos y dejamos que se hagan con este mismo calor.
FreÃmos unas rebanas de pan. Concretamente de baguette cortadas en oblicuo para que sean un poco más largas.
Colocamos los lomos de anchoa en el pan y le ponemos por encima la fritada.
IDEAS
El otro dÃa os contamos la historia de este pintxo e hicimos la receta con sardinas.
FreÃmos unas rebanas de pan. Concretamente de baguette cortadas en oblicuo para que sean un poco más largas.
Colocamos los lomos de anchoa en el pan y le ponemos por encima la fritada.
IDEAS
El otro dÃa os contamos la historia de este pintxo e hicimos la receta con sardinas.
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