CHULETAS DE CERDO ASADAS
INGREDIENTES
4 chuletas de cerdo gruesas. De unos 300 grs cada una
2 dientes de ajo
1 plátano macho maduro
1 bolsa de brotes tiernos
pimienta
PREPARACION
Le pedimos al carnicero que nos corte unas chuletas de cerdo gruesas, de unos 300 grs cada una más o menos.
Precalentamos el horno a 200º.
Las cocinamos en una plancha tipo (de las ralladas). Cuando esté caliente, aplastamos los dos dientes de ajo y los ponemos en la plancha. Pintamos la plancha con un poco de mantequilla. Colocamos las cuatro chuletas de cerdo, salpimentamos, y las tenemos como dos minutos por cada lado.
Las metemos al horno y las dejamos tres o cuatro minutos.
Mientras pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y lo freímos en aceite caliente. Según tomen color, los sacamos sobre un papel absorbente.
Aliñamos nuestra ensalada de brotes tiernos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre.
Emplatamos la chuleta con unas rodajas de plátano y nuestra ensalada.
IDEAS
También podemos preparar la receta con unas chuletas más finas, pero de esta manera os quedarán más jugosas y sabrosas.
Hemos utilizado plátano macho maduro, por utilizar otra guarnición diferente, aparte de que están muy buenos, y podemos encontrarlos en fruterías y supermercados. Podemos utilizar también nuestro plátano de Canarias.
Si os gusta se puede utilizar especias para aderezar la carne según vuestras preferencias.
1 comentarios
Que pinta más rica.
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