Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SUSPIROS

By 9:23 ,

Para hacer estos SUSPIROS  de merengue hemos utilizado una receta de la gran Angelita Alfaro

Una receta muy sencilla que os servirá para utilizar las claras, cuando os sobren de una receta en la que solamente utilizamos las yemas.

También se conocen como "besitos".

INGREDIENTES

5 claras de huevo
500 grs de azúcar 
colorante alimenticio

PREPARACION

En un bol ponemos las claras junto con el azúcar y batimos con una varilla dándole con ganas. Batiremos hasta que las claras monten fuerte. La prueba es dar la vuelta a  nuestro bol, y que no caiga la masa.
Separamos en tres cuencos y a dos les ponemos un tipo de colorante y mezclamos.
Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja de horno, y con una cucharilla depositamos los suspiros.
Horneamos en horno precalentado a 125º durante una hora. Como siempre decimos, el horno de cada uno es particular, así que vigilar.
Dejarlos enfriar en el horno con la puerta abierta.
Un buen acompañamiento para un café o té.

IDEAS

Podemos hacerlos de otros sabores, como de chocolate, café, añadiendo un poco de cacao o café soluble, vainilla,... Lo que se os ocurra.
La proporción que nos dice Angelita es de 100 grs de azúcar por clara de huevo.
Para darle un acabado más profesional, metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla.



También te puede gustar...

0 comentarios