TORTELLINI DE CARRILLERAS
Con las CARRILLERAS DE CERDO IBERICO EN SALSA, que nos sobraron de ayer hemos preparado esta receta. Una receta de aprovechamiento que ha quedado muy buena.
Hoy hemos utilizado para preparar los tortellini pasta
wanton o wonton. Es una pasta fresca hecha con trigo y huevo. Es parecida a la pasta
italiana, pero más fina y se emplea mucho en la cocina oriental.
La podemos
utilizar cocida, al vapor, frita o asada, y rellenarla con lo que se nos
ocurra. Se utiliza mucho en la cocina oriental.
Si la freÃmos queda muy crujiente.
También las
podemos usar para preparar canelones o lasagnas. Nos quedarán muy finos.
Hoy en dÃa
la encontramos en numerosos comercios en unos patitiesa generalmente
congelados. Vienen cortadas en cuadrados, como sabanitas, bien finas.
INGREDIENTES
5 carrilleras de cerdo ibérico en salsa.
un paquete de pasta WONTON PASTRY de 200 grs congelada
queso Parmesano
queso Parmesano
Salsa agridulce de vino tinto:
250 ml de vino tinto
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada de postre de salsa de soja
1 chorrito de salsa Worcestershire de Lea&Perrins
PREPARACION
Con un tenedor o cuchillo, desmenuzamos las carrilleras que nos sobraron de ayer.
Preparamos la salsa. En un cazo ponemos el azúcar moreno y lo dejamos caramelizarse ligeramente. En ese momento añadimos el vino tinto y cuando comience a hervir añadimos la soja, la miel y la salsa worcesterhire. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que reduzca. Una media hora.
Mientras preparamos los tortellini. Extendemos las láminas de pasta. Las untamos con agua en dos de sus lados haciendo "L". Ponemos en el centro un poco de relleno y doblamos en diagonal sobre la parte humedecida. Doblamos los dos picos laterales.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal y cuando la tengamos hirviendo metemos las pasta y la hervimos durante tres minutos.
sacamos los tortellini y escurrimos.
Emplatamos de seguido, salseamos con nuestra salsa agridulce de vino tinto y ponemos un poco de queso Parmesano rallado por encima.
IDEAS
Utilizar sobras de guisos para este tipo de pasta rellenas. Quedan muy bien, y además aprovechamos la comida.
Las salsas adaptarlas a vuestros deseos y posibilidades.
Si la salsa os queda ligera, diluir una cucharadita de Maizena en un poco de agua frÃa y añadirla.
Haciendo los tortellini:
Mientras preparamos los tortellini. Extendemos las láminas de pasta. Las untamos con agua en dos de sus lados haciendo "L". Ponemos en el centro un poco de relleno y doblamos en diagonal sobre la parte humedecida. Doblamos los dos picos laterales.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal y cuando la tengamos hirviendo metemos las pasta y la hervimos durante tres minutos.
sacamos los tortellini y escurrimos.
Emplatamos de seguido, salseamos con nuestra salsa agridulce de vino tinto y ponemos un poco de queso Parmesano rallado por encima.
IDEAS
Utilizar sobras de guisos para este tipo de pasta rellenas. Quedan muy bien, y además aprovechamos la comida.
Las salsas adaptarlas a vuestros deseos y posibilidades.
Si la salsa os queda ligera, diluir una cucharadita de Maizena en un poco de agua frÃa y añadirla.
Haciendo los tortellini:
1º Paso primero |
2º cerramos las puntas |
3º Resultado |
4º Aquà están |
Esta es la pasta que hemos utilizado |
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