MORRITOS DE CERDO REBOZADOS
INGREDIENTES
1 Kg de morritos de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 hoja de apio
1 zanahoria
especias: clavo, pimienta negra
harina
2 huevos
sal en escamas
pimentón picante
PREPARACION
Lavamos los morros con agua fría. En la
olla exprés ponemos los morros, la cebolla pelada y entera, el puerro
limpio y cortado en dos trozos, la zanahoria pelada y entera, la rama de apio, sal, unos diez granos de pimienta y dos
clavos. Cubrimos de agua. Cerramos la olla y cuando suba el testigo de la
olla dejamos treinta minutos.
Ponemos a escurrir los morritos, y los extendemos en una bandeja. Metemos al frigorífico un par de horas o tres. Luego será más fácil manipular y cuando los friamos nos saltará menos el aceite.
Transcurrido el tiempo de enfriamiento, sacamos los morritos y los cortamos en trozos regulares.
les ponemos un punto de sal, pasamos por harina, huevo, y freímos en aceite de oliva. Vamos sacando sobre un papel absorbente.
Emplatamos de seguido, les ponemos un poco de sal en escamas y un ligero toque de pimentón picante.
IDEAS
Si se os quedaran fríos, darles un toque en el microondas para calentarlos.
La guarnición a vuestro gusto, le vienen genial unas guindillas fritas, tipo "Langostinos de Ibarra", o unos guindillones riojanos de asados, pelados y cortados en tiras, pero hoy no teníamos.
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