CREMA FRIA DE REMOLACHA
INGREDIENTES
2-3 remolachas. 500 grs aproximadamente
4 yogures naturales
1 diente de ajo
hielos o 100 ml de agua fría
aceite de oliva virgen extra AOVE
sal
PREPARACION
Lavamos las remolachas y las cocemos en agua hirviendo con sal. Las dejamos como cuando cocemos patatas, unos veinte minutos. Pinchamos con un tenedor para comprobar que estén tiernas. Sacamos y enfriamos. Esta operación si la hacemos de víspera mejor, pues como vamos a elaborar una crema fría, cuanto más frías estén las remolachas, mejor.
En la batidora de vaso ponemos los ingredientes.
Los yogures, el diente de ajo, las remolachas troceadas, la sal y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.a
Trituramos un par de minutos. Añadimos los hielos, o el agua bien fría. trituramos otros dos minutos. Probamos el punto de sal por si hace falta rectificar.
Guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Nosotros la servimos con un poco de queso rallado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Para la presentación ponerle algún ingrediente que os guste, o no le pongáis nada. Si os gustan las remolachas, os va a encantar.
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