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PAN DE ACEITUNAS

By 7:14 ,

INGREDIENTES

275 grs de harina de trigo
55 grs de harina integral
7 grs de levadura. Una bolsita
210 ml de agua
una pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
120 grs de aceitunas sin hueso.

PREPARACION

En un bol amplio mezclamos las dos clases de harina. Añadimos la sal y la levadura. Mezclamos y hacemos un hueco a modo de volcán en el centro.
Añadimos el agua tibia y el aceite y mezclamos hasta tener una masa suave.
Sacamos la masa sobre la mesa de trabajo que tendremos espolvoreada con un poco de harina. Amasamos durante unos diez minutos más o menos, hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la masa en un bol que engrasaremos con un poco de aceite previamente y tapamos con un papel film. Dejamos en un lugar templado durante una hora. En este tiempo duplicará su tamaño.
Mientras quitamos el hueso y cortamos las aceitunas. En este caso hemos puesto aceitunas verdes y negras.
Pasado este tiempo volvemos a poner la masa sobre la mesa enharinada, la extendemos y añadimos por encima las aceitunas. Volvemos a amasar durante unos minutos y dejamos reposar unos cinco minutos.
Damos una forma ovalada a la masa, y la colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada. Le hacemos tres cortes a la masa. La cubrimos con film, que habremos untado con un poco de aceite, y dejamos reposar tres cuartos de hora en un lugar templado.
Pasado el tiempo de reposo untamos con una brocha el pan con un poco de aceite, y metemos al horno previamente precalentado y en función ventilador a una temperatura de 180º, durante unos treinta minutos.
Sacamos el pan y para comprobar que esté hecho le damos unas palmadas en la base. Tiene que sonar a hueco.
Si es así sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

IDEAS

Utilizar las aceitunas que más os gusten, y un buen aceite de oliva virgen extra.






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1 comentarios

  1. Genial ,me encanta este pan ,algunas veces compro una barrita pequeña por que solo me gusta a mi .

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