CANGREJOS DE RIO EN SALSA
INGREDIENTES
1,200 grs de cangrejos de río
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
100 grs de panceta
1 lata de tomate natural triturado de 800 grs
1 "alegría riojana", guindilla
1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero
1 vaso de brandy
PREPARACION
Lavamos los cangrejos con abundante agua. En un primer lavado ponerle un poco de vinagre al agua. Luego aclarar bien, y escurrir.
En la parte final de la cola tienen tres partes. Agarramos la parte central, giramos, y tiramos. Saldrá todo el intestino.
En una sartén amplia o cazuela baja ponemos un poco de aceite, y cuando se caliente echamos los cangrejos. Los salteamos, añadimos el brandy y flambeamos. Cambiarán a un color rojo, esto quiere decir que ya los tenemos.
Retiramos los cangrejos a una fuente.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos la cebolla muy picada, y los dientes de ajo muy picados. Rehogamos unos cinco minutos.
Añadimos la panceta cortada en trozos pequeños y salteamos un par de minutos.
Añadimos la cucharada de carne de pimiento choricero.
Poner un poco de tomate con la alegría riojana en el vaso de la batidora y triturarlo. Añadir esta preparación junto con el resto del tomate a la salsa.
Salpimentamos y probamos. dejamos cocinar a fuego suave unos veinte minutos. Pasado este tiempo incorporamos los cangrejos y dejamos que se hagan otros diez minutos.
Siempre estarán mejor para el día siguiente.
IDEAS
El punto de picante será el que os guste a vosotros, pero en este plato una buena salsa es fundamental.
En el mercado se suelen encontrar los cangrejos cocidos. Podéis prepararlos de este modo, poniéndolos directamente en la salsa.
0 comentarios