TIKKA MASALA DE TOFU
Como sabéis nos gusta hacer incursiones en cocinas de otras latitudes, y una de las que nos gusta es la cocina oriental, en este caso de la India.
Proviene de la india británica, y por tal motivo es un plato muy popular en el Reino Unido.
El más conocido es el de pollo, pero hoy nos hemos decidido por una versión totalmente vegetariana, utilizando Tofu como ingrediente principal.
El Tofu se prepara de modo similar al queso, partiendo de la denominada "Leche de Soja", que tras su coagulaciĂłn y prensado, se separo el tofu del liquido. Para nosotros la apariencia es de un queso fresco.
El Tofu es un alimento vegetariano bajo en calorĂas, rico en proteĂnas y poco materia grasa.
INGREDIENTES
250 de tofu de natural
1 una cebolla morada
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
4 tomates medianos
2 dientes de ajo
unas 10 semillas de cardamomo
1 cucharadita de café de cúrcuma
1 guindilla cayena
jengibre. Un trozo del tamaño de un dedo pulgar
PREPARCION
Escaldamos un minuto los tomates en agua hirviendo, y cuando estĂ©n frĂos los pelamos y troceamos en cuadrados. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla y los pimientos cortados en juliana fina. Rehogamos unos cinco minutos.
Añadimos el ajo pelado y partido fino, las semillas de cardamomo peladas, la cayena, la cucharadita de cúrcuma, y el jengibre pelado y rallado.
Echamos el tofu cortado en cuadraditos y rehogamos unos cinco minutos.
Ahora incorporamos el tomate que tenemos reservado, salpimentamos y dejamos cocinar unos quince minutos.
Probamos el punto de sal y si hace falta rectificamos.
Si se nos seca mucho podemos añadir un poco de agua.
IDEAS
Podemos utilizar tomate de conserva.
Utilizar la cúrcuma y el cardamomo con prudencia si es la primera vez que las utilizáis. Lo mismo os decimos para el jengibre.
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