Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA VALDEON

By 10:51 , ,

INGREDIENTES

150 grs de queso de Valdeón
2 peras de Rincón
1 bolsa de brotes tiernos
8 nueces
8 higos secos
aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
reducción de vinagre balsámico de Modena
sal en escamas

PREPARACION

Preparamos todos los ingredientes, para luego montar individualemnte las ensaladas. Esta tarea se denomina "mise en place".
En un bol ponemos los brotes tiernos, y les ponemos un punto de sal y un poco de aceite de oliva. Mezclamos.
Pelamos las nueces y las dejamos en un cuenco
Partimos los higos en trozos y los dejamos en otro cuenco.
Partimos el queso con las manos en trozos pequeños y reservamos.
Por último, ya que tiene a oxidarse, pelamos y cortamos la pera en bastones pequeños. Si no andáis ligeros, ponerle unas gotas de limón.
Montamos la ensalada colocando unos brotes tiernos en el centro y vamos repartiendo el resto de ingredientes. Ser cuidadosos para dejar la ensalada con volumen, y que no quede aplastada. 
Terminamos poniendo un hilo de reducción de vinagre balsámico, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y unas escamas de sal.

IDEAS

Nosotros hemos utilizado peras riojanas con Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto. Si no las encontráis, utilizar las que más os gusten.
En caso de no tener queso de Valdeón utilizar para esta combinación u buen queso azul, Cabrales o Roquefort.
La calidad de un buen aceite, y de un buen vinagre es fundamental en una ensalada. Una buena elección os hará triunfar.




También te puede gustar...

0 comentarios