VAINAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
1 kg de vainas o alubias verdes
200 grs de champiñones
100 grs de jamón en tiras
100 grs de jamón en tiras
1-2 dientes de ajo
1 chalota
Salsa de tomate frito
PREPARACIÓN
Limpiamos las vainas quitándoles los
hilos que tienen a cada lado con la ayuda de una puntilla o mejor con un pelador. Luego les
quitamos los dos extremos y las cortamos por la mitad a lo largo.
Seguido las partimos en dos o tres trozos según la largura de la vaina.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen durante quince minutos. Las sacamos a un bol con agua bien fría y reservamos.
Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie, partimos por la mitad y laminamos fino.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos los ajos laminados y la chalota bien picada. Rehogamos todo tres minutos y echamos el jamón.
Seguido incorporamos los champiñones y damos vueltas durante cinco minutos.
Añadimos las vainas bien escurridas y ponemos el punto de sal.
Por último echamos la salsa de tomate a nuestro gusto. No tienen que quedar nadando en tomate.
Calentamos el conjunto cinco minutos, probamos el punto de sal, y ya tenemos listo nuestro plato.
IDEAS
Podéis utilizar tomate frito de bote, pero de calidad. Que sea tipo "casero". Que tenga trozos, no que sea un puré fino. Queda mucho mejor.
También se pueden utilizar champiñones de bote, pero no es lo mismo.
Si no tenéis chalota, utilizar cebolleta.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen durante quince minutos. Las sacamos a un bol con agua bien fría y reservamos.
Limpiamos los champiñones, les quitamos el pie, partimos por la mitad y laminamos fino.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos los ajos laminados y la chalota bien picada. Rehogamos todo tres minutos y echamos el jamón.
Seguido incorporamos los champiñones y damos vueltas durante cinco minutos.
Añadimos las vainas bien escurridas y ponemos el punto de sal.
Por último echamos la salsa de tomate a nuestro gusto. No tienen que quedar nadando en tomate.
Calentamos el conjunto cinco minutos, probamos el punto de sal, y ya tenemos listo nuestro plato.
IDEAS
Podéis utilizar tomate frito de bote, pero de calidad. Que sea tipo "casero". Que tenga trozos, no que sea un puré fino. Queda mucho mejor.
También se pueden utilizar champiñones de bote, pero no es lo mismo.
Si no tenéis chalota, utilizar cebolleta.
1 comentarios
Veo que aun estando estos días de Rodriguez eres capaz de alimentarte en condiciones
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