POCHAS DE OTOÑO
INGREDIENTES
500
grs de pochas
1
cebolla
1
zanahoria
1
pimiento verde
3
dientes de ajo
100
grs de setas angula de monte
150
grs de boletus
1
chalota
PREPARACION
En
una cazuela ponemos las pochas y cubrimos justo con agua fría. Añadimos la
cebolla entera y pelada, la zanahoria limpia y entera, el pimiento verde al que
quitaremos las pepitas, y dos dientes de ajo. No ponemos sal, la pondremos al
final.
Cuando
rompa a hervir, bajamos el fuego y las dejamos cocinando a fuego suave. Un par
de veces las "asustaremos", rompiendo el hervor con un poco de agua
fría. En menos de una hora las tendremos listas.
Debemos
de probar el punto, pues hay diferencia entre unas pochas y otras, dependiendo
de la zona.
Mientras se van haciendo las pochas preparamos las setas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la chalota cortada fina, y rehogamos. A los dos minutos añadimos los hongos troceados, y las angulas de monte. Salpimentamos. Las salteamos unos cinco minutos. Reservamos
Cuando
las tengamos en su punto, sacamos de la cazuela la cebolla, el pimiento, la
zanahoria, y los dos dientes de ajo. Ponemos estos ingredientes en el vaso de la
batidora, añadiendo un poco del caldo y trituramos hasta dejar un puré. Lo
pasamos por un chino y lo añadimos a las pochas. También incorporamos las setas.
En este momento ponemos un
ligero punto de sal, y probamos. Dejamos a fuego muy bajo unos diez minutos.
IDEAS
Cuando saquemos las verduras podemos dejar un trozo de pimiento sin triturar, o de zanahorias, para añadirlo troceado finamente.
El peso de las pochas es en limpio. Desgranadas.
Hemos utilizado estas setas, pero podemos utilizar las que tengamos, o de nuestra zona. Como siempre decimos las que más os gusten.
0 comentarios