MAHONESA DE ALCAPARRAS Y PIMIENTA VERDE
Vaya por delante, que a nosotros no nos gusta dar recetas de mahonesa casera por el problema de la "Salmonelosis". Este tipo de mahonesas hay que hacerlas y consumirlas.
No guardarlas. Hacer la cantidad que vayamos a utilizar.
INGREDIENTES
200 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de postre de pimienta verde
1 limón
sal
PREPARACION
En el vaso de la batidora ponemos el huevo con el aceite y la sal.
Metemos la batidora de brazo hasta apoyar en el fondo y comenzamos a montar. La dejamos en esta posición hasta que comience a formarse la mahonesa. Entonces podemos subir y bajar el brazo.
Añadimos el zumo del limón, las alcaparras y la pimienta verde. Trituramos bien hasta dejar todos los ingredientes perfectamente integrados.
Probamos el punto de sazonamiento por si nos hace falta rectificar.
IDEAS
Para que no se corte la mahonesa, tenemos que tener el huevo y el aceite a la misma temperatura.
OTRO MODO DE PREPARAR LA RECETA.
Trituramos las alcaparras y la pimienta verde, y se la añadimos a una mahonesa comercial. Le ponemos el limón, y unas gotas de aceite de oliva. Mezclamos todo y la tenemos. Siempre esta opción es más segura.
0 comentarios