PIZZA ENROLLADA
Os proponemos otra manera de comer pizza. Muy sencilla.
Esperamos que os guste.
INGREDIENTES
salsa de tomate
120 grs de jamón cocido
1 lata de anchoas en aceite
150 grs de queso mozzarella
Para la masa de la pizza:
300 grs de harina de trigo de fuerza
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de aceite de oliva
200 ml de agua
un poco de sal. Como media cucharadita.
PREPARACION
comenzamos preparando la masa de la pizza. En un bol amplio ponemos la harina tamizada, y echamos la levadura.
Entibiamos el agua, y le añadimos la sal y el aceite. Mezclamos y lo añadimos al bol donde tenemos la harina. Mezclamos hasta obtener una masa suave.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y amasamos sobre ella la masa. Amasamos unos diez minutos hasta dejar una masa lisa.
Untamos un bol con un poco de aceite, y colocamos en él la masa. La cubrimos y dejamos en un lugar templado de la cocina una hora, hasta que suba.
Amasamos en este mismo bol un poco con las manos, y la sacamos sobre la superficie de la cocina, espolvoreada con harina. La extendemos con un rodillo hasta dejar un rectángulo fino.
Untamos la superficie con tomate, dejando unos dos centímetros libres en los bordes. Colocamos el jamón cocido, las anchoas y el queso.
Enrollamos con firmeza, y lo cortamos en rodajas de unos cinco centímetros de grosor, más o menos.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, y colocamos sobre el las rodajas de pizza. Cubrimos con un paño y dejamos reposar media hora.
introducimos al horno previamente precalentado a 200º durante unos diez minutos. Vigilar que no se quemen.
IDEAS
El relleno como es lógico lo podéis variar a vuestro gusto.
Imaginamos que con las masas de pizza precocinadas podemos preparar igualmente esta versión
Antes de meter al horno |
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