TORTA DE CALABAZA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
175 grs de harina de trigo
225 grs de calabaza asada
150 ml de aceite de girasol
225 grs de azĂșcar
2 huevos
75 grs de chocolate en pepitas
media cucharadita de esencia de vainilla
media cucharadita de sal
media cucharadita de bicarbonato sĂłdico
PREPARACION
Metemos unas rodajas de calabaza al horno precalentado a 180Âș durante
cincuenta minutos o una hora. Recomendamos poner la calabaza sobre la
rejilla del horno, y debajo la bandeja, pues escurrirĂĄ agua. Cuando este
asada la sacamos, y la ponemos a escurrir en un colador. Es fundamental
quitarle bien el lĂquido. Si hace falta la presionaremos sobre el mismo
colador.
Mezclamos en un bol la harina tamizada, la sal y el bicarbonato.
En un bol amplio ponemos los huevos, la vainilla, el azĂșcar, la calabaza, y el aceite. Batimos con una varilla hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos las perlitas de chocolate.
En un molde forrado de papel de hornear ponemos la masa. Metemos al horno previamente precalentado a 180Âș y dejamos sobre una hora. Para saber si estĂĄ acabado pinchamos con un palillo, y si sale limpio, ya lo tenemos.
Dejamos enfriar en el molde un cuarto de hora, y sacamos para colocarlo sobre una rejilla.
IDEAS
Si no usĂĄis papel de hornear, engrasar el molde con mantequilla.
Las perlitas de chocolate las podemos sustituir por trocitos de chocolate.
1 comentarios
me ha gustado mucho.. esa mezcla no la he probado pero seguro que estĂĄ deliciosa.
ResponderEliminarme apunto la receta!te he encontrado por cocina con rosa y me encantaron estos macarrones. me apunto la receta y me quedo como seguidora por tu blog.
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es