ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalados
2 naranjas
1-2 tomates
cebollitas en vinagre
pate de aceitunas de Aragón
aceite de oliva virgen extra, variedad arbequina de La Catedral de Navarra
PREPARACION
Ponemos una cazuela o sartén con agua en el fuego. Introducimos nuestros lomos de bacalao. Cuando hay cogido calor, y empiece a salir una espuma blanca, sin llegar a hervir, retiramos del fuego y dejamos cinco minutos en reposo. Sacamos los lomos, secamos bien, y con las manos deshacemos el bacalao en láminas. Reservamos.
Pelamos las naranjas "en vivo", esto es quitándoles toda la piel. Luego sacamos los gajos uno a uno dejando la membrana de separación.
Pelamos los tomates y los cortamos en dados.
Montamos las ensaladas individualmente.
Mezclamos las naranjas, los gajos de naranja y el tomate. Colocamos en el plato. Añadimos las cebollitas y salpicamos con un poco de pate de aceitunas negras.
Aliñamos con aceite y el zumo de media naranja.
IDEAS
Las aceitunas las podéis poner enteras. También podemos añadir el pate de aceitunas negras al aliño y mezclarlo bien.
Se pueden utilizar tomate cherry y algo verde, como por ejemplo rúcula.
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