ENSALADA CON QUESO TRONCHON
La receta de hoy se la dedicamos a nuestros amigos de la Quesería ETERRAVAN de Logroño que esta semana han inaugurado tienda. casi enfrente de la anterior, pero más amplia y con más oferta.
INGREDIENTES
1 bolsa de brotes tiernos
1 bolsa de rucula
12 tomates cherry
1 manzana
1 rebanada de pan de molde
10-12 nueces
100 grs de queso tronchón
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
PREPARACION
Abrimos las nueces y reservamos su interior.
Partimos los tomates cherry por la mitad
Tostamos la rebanada de pan de molde, la cortamos en tiras, y luego hacemos cuadraditos pequeños. Los volvemos a saltear en una sartén para que queden crujientes. reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños. Reservamos.
Sacamos láminas del queso ayudándonos de un cortador de queso, o de un pelador.
En un bol amplio mezclamos los brotes tiernos con la rucula y aliñamos con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen.
En cada plato colocamos un puñado de ensalada, le añadimos unos dados de manzana y de pan, unas nueces, los tomates cherry y por últimos unas láminas de queso.
Terminamos con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.
IDEAS
Siempre que emplatéis ensaladas tratarle de dar volumen al plato. Quedarán mucho más vistosas.
Otra buena combinación hubiera sido ponerle unos higos, bien frescos o confitados, o unos dátiles.
Nosotros hemos utilizado queso Tronchón, que es un queso potente y con mucho sabor, pero podemos utilizar Idiazabal, Manchego,...Un buen queso curado de vuestra zona.
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