ESPARRAGOS LAMINADOS
INGREDIENTES
8 espárragos frescos
rúcula
4 huevos
huevas de lumpo
aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
vinagre de Jerez
sal en escamas
PREPARACIÓN
Pelamos los espárragos con un pelador quitándoles una o dos capas, según su grosor.
Una vez pelados continuamos con el pelador sacando láminas finas.
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de Jerez y unas huevas de lumpo.
En un cazo con agua y un buen chorro de
vinagre escalfamos los huevos. A la hora de echarlos (haremos uno a uno)
damos unas vueltas en el agua para que se forme un remolino, esto hará
que nuestro huevo quede más recogido. Los hacemos dos minutos y sacamos a
un recipiente con agua fría, para parar la cocción y para quitar el
sabor a vinagre. Limpiamos hasta dejar la yema solamente.
En una sartén salteamos las láminas de esparrago con un poco de aceite durante tres minutos o cuatro minutos.
Montamos el plato colocando la láminas de espárrago en el centro, unas hojas de rucula, la yema de huevo y decoramos con la vinagreta y unas escamas de sal.
IDEAS
Podemos utilizar otro tipo de huevas de pescado como por ejemplo de salmón o trucha.
IDEAS
Podemos utilizar otro tipo de huevas de pescado como por ejemplo de salmón o trucha.
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