ANDONI LUIS ADURIZ - CENA EN TALLERES TONDELUNA
La cena fue en el Restaurante Tondeluna, y en la misma se prepararon tres platos, cuyas recetas vienen en el libro. La cena fue preparada por el equipo del restaurante.
Como aperitivo Vichy CatalĆ”n no ofreciĆ³ dos novedades de su gama. ViƱa CHY Espumoso Blanco "sofisticaciĆ³n y exotismo" y ViƱa CHY espumoso Rosado "la complicidad mĆ”gica". Se trata de una combinaciĆ³n de la genuina Vichy CatalĆ”n con vino blanco o rosado de Casa de la ViƱa, la verdad con un resultado fresco y sorprendente.
La cena se naridĆ³ con dos vinos de Siete Pasos the Wine Company. No es una bodega, si no que es una compaƱĆa pues elaboran sus diferentes variedades de vinos, en distintas bodegas y zonas. Un dĆa os hablaremos de este proyecto que nos parece muy novedoso en su manera de elaborar los vinos y es una idea que naciĆ³ en un viaje de amigos y alrededor de una mesa.
La Lianta en un vino blanco 100% Chardonnay y tiene DenominaciĆ³n de Origen Navarra. De este vino nos contaron: Posee una intensidad aromĆ”tica media-alta, con franqueza y limpidez de aromas. Acidez muy bien ajustada pero sin demasiada persistencia. Gran longitud del vino, que muestra una amplia vĆa retro nasal en la que sĆ aparecen con mayor claridad las frutas tropicales, manzanas Ć”cidas y melocotones.
El Importante estĆ” elaborado con uvas de la variedad tempranillo al 100% y tiene DenominaciĆ³n de Origen Calificada Rioja. es el vino de autor de Siete Pasos, y de Ć©l nos contaron: Vino de capa media-alta con irisaciones yodadas.En nariz sobresale la madera limpia de barricas de no mĆ”s de dos aƱos. Notas acompotadas con frutillos rojos, toque especiado y algĆŗn aroma mineral. En boca el vino es sabroso, con un tanino bien puesto y maduro. El retro nasal es muy limpio donde se le nota toques de torrefacto y especias. El retro gusto es largo y armonioso.
Ambos vinos nos gustaron mucho, y por tal motivo haremos una entrada mƔs detallada sobre cada uno de ellos.
El menĆŗ de la cena fue el siguiente:
La Croquetas que mi madre me ensenĆ³ a hacer
La Ensaladilla Rusa con mahonesa aireada y lƔminas de pan
Purrusalda ahumada con bacalao del libro Las recetas de Mi casa
Risotto de Chipirones del libro Las Recetas de Mi Casa
CanelĆ³n de Ternera, Cerdo y Foie del libro Las Recetas de Mi Casa
Torrija en salsa de vainilla con helado de queso
Una cena muy buena y en la que una vez mĆ”s disfrutamos del bien hacer de la cocina de Tondeluna. Una velada gratificante y en compaƱĆa de nuestros buenos amigos Angela y Luis.
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