LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS
INGREDIENTES
24 langostinos congelados
1 pimiento verde
1 cebolla fresca
1 puerro
jengibre
aceite de sésamo
3 cucharadas soperas de salsa de ostras
perejil
PREPARACION
Estando congelados cortamos las cabezas de los langostinos y las guardamos en el congelador para otra preparación.
Dejamos descongelar los langostinos en el frigorífico. Una vez descongelados los pelamos y les hacemos un corte en la parte alta exterior del lomo y sacamos la tripa. Reservamos.
En una sartén, o en un wook si tenemos, ponemos un poco de aceite de sésamo. Más o menos como una cucharada sopera. Echamos la cebolla, el pimiento y el puerro cortados en juliana fina. Por último añadimos el jengibre que usaremos de tamaño como el dedo pulgar de la mano. Lo pelamos y lo cortamos en juliana fina también.
Salteamos las verduras un par de minutos a fuego fuerte y añadimos los langostinos. Salteamos otro par de minutos y añadimos la salsa de ostras.
Damos unas vueltas durante otros dos o tres minutos, y lo tenemos listo.
Probamos el punto de sal, que con la salsa será suficiente. Si queda muy espeso añadimos un poco de agua.
IDEAS
También le podemos poner un poco de soja.
No utilizar mucho aceite de sésamo pues es fuerte. Lo podemos sustituir por aceite de oliva.
Igualmente se pueden incorporar otras verduras como pimiento rojo, calabacín o brotes de soja.
La "Salsa de Ostras" la encontrareís en cualquier supermercado.
1 comentarios
Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
ResponderEliminarrecetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enhorabuena y un besito