PAELLA DE POLLO
INGREDIENTES
1 pollo
400 grs de arroz
400 grs de arroz
1/2 cebolla
1 pimiento verde
6 pimientos del piquillo
8 vainas (judÃas verdes)
1 diente de ajo
1 diente de ajo
1 lata pequeña de guisante extra fino MIMO
3 cucharadas soperas de tomate frito casero
unas hebras de azafrán
Para el caldo:
2 esqueletos de pollo
1/2 cebolla
1 puerro
unas hojas de perejil
1 trozo o hueso pequeño de jamón
PREPARACION
Preparamos un buen caldo que es la base de la paella. En una cazuela ponemos los esqueletos de pollo y los doramos bien. Cuando hayan tomado color añadimos las verduras y el trozo o hueso de jamón. Poca cantidad. Cubrimos con algo más de un litro agua y dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad.
Quitamos los hilos a las vainas y las cortamos en trozos pequeños.
Cuando tengamos el caldo comenzamos con la paella.
Ponemos al fuego la paella, echamos un poco de aceite y añadimos el pollo troceado en trozos pequeños. Lo sofreÃmos bien. Que se dore.
Añadimos entonces la cebolla, el pimiento verde y los pimientos del piquillo cortados en cuadraditos pequeños (brunoise). SofreÃmos. A los tres minutos añadimos el diente de ajo muy, muy picado y seguimos sofriendo otros seis minutos. Tiene que tomar color, pero con cuidado de que no se queme.
Añadimos unas hebras de azafrán, mezclamos y el tomate frito. Damos unas vueltas durante dos minutos.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas. Como un minuto o un poco más.
Añadimos el caldo. El doble de la medida de arroz y un poco más. Seguido las vainas y los guisantes.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cinco minutos. Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante diez minutos.
Sacamos, cubrimos y dejamos reposar de cinco a ocho minutos.
IDEAS
La mejor manera de calcular el caldo para el arroz, es medir la cantidad de arroz, y asà sabemos calcular el doble de cantidad de caldo. Sencillo, pero muy útil.
A nosotros nos gusta acabar las paellas en el horno. Pero si no es posible la acabamos al fuego, con la intensidad baja.
1 trozo o hueso pequeño de jamón
PREPARACION
Preparamos un buen caldo que es la base de la paella. En una cazuela ponemos los esqueletos de pollo y los doramos bien. Cuando hayan tomado color añadimos las verduras y el trozo o hueso de jamón. Poca cantidad. Cubrimos con algo más de un litro agua y dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad.
Quitamos los hilos a las vainas y las cortamos en trozos pequeños.
Cuando tengamos el caldo comenzamos con la paella.
Ponemos al fuego la paella, echamos un poco de aceite y añadimos el pollo troceado en trozos pequeños. Lo sofreÃmos bien. Que se dore.
Añadimos entonces la cebolla, el pimiento verde y los pimientos del piquillo cortados en cuadraditos pequeños (brunoise). SofreÃmos. A los tres minutos añadimos el diente de ajo muy, muy picado y seguimos sofriendo otros seis minutos. Tiene que tomar color, pero con cuidado de que no se queme.
Añadimos unas hebras de azafrán, mezclamos y el tomate frito. Damos unas vueltas durante dos minutos.
Echamos el arroz y le damos unas vueltas. Como un minuto o un poco más.
Añadimos el caldo. El doble de la medida de arroz y un poco más. Seguido las vainas y los guisantes.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cinco minutos. Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante diez minutos.
Sacamos, cubrimos y dejamos reposar de cinco a ocho minutos.
IDEAS
La mejor manera de calcular el caldo para el arroz, es medir la cantidad de arroz, y asà sabemos calcular el doble de cantidad de caldo. Sencillo, pero muy útil.
A nosotros nos gusta acabar las paellas en el horno. Pero si no es posible la acabamos al fuego, con la intensidad baja.
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