MACARRONES ALLA NORMA
La "Pasta alla Norma" es un plato que proviene de Sicilia. Su preparaciĆ³n es muy sencilla, y en este plato se puede recoger la sencillez de la cocina italiana.
Con cinco ingredientes sencillos, tomate, berenjenas, ajo, albahaca y como no el queso Parmesano, preparamos una salsa deliciosa para acompaƱar a cualquier tipo de pasta.
Sencillez y exquisitez no tiene porquĆ© estar reƱidas, y aquĆ estĆ” la prueba.
INGREDIENTES
500 grs de macarrones
5-6 tomates
2 dientes de ajo
1 berenjena
hojas de albahaca
queso Parmesano
PREPARACION
Escaldamos los tomates en agua hirviendo un minuto, los ponemos en agua frĆa, y pelamos.
Cortamos la berenjena en rodajas de un centĆmetro y medio, mĆ”s o menos, cortamos las rodajas en tiras, y luego las tiras haciendo unos cuadrados.
En una cazuela ponemos los dientes de ajo picados y cuando comiencen a tomar color aƱadimos el tomate cortado en dados pequeƱos. Salpimentamos y dejamos cocinar unos diez minutos.
Mientras ponemos una sartƩn con aceite de oliva y cuando se hay calentado aƱadimos la berenjena. La salteamos hasta que coja color y quede tierna.
Ponemos en una cazuela abundante agua con sal y cuando herve aƱadimos las pasta. Cocemos el tiempo que nos indique el fabricante. Dejarla un poco al dente.
AƱadimos la berenjena a la salsa de tomate, y le aƱadimos unas hojas de albahaca cortadas en tiras.
Ponemos en una fuente los macarrones escurridos, les echamos la salsa, mezclamos y terminamos rallando queso Parmesano por encima.
Servimos.
IDEAS
Nosotros hemos cortado la berengena en dados, pero perfectamente la podemos dejar en tiras o hasta en rodajas.
Utilizar el tipo de pasta que mƔs os guste.
Para esta elaboraciĆ³n siciliana el queso mĆ”s utilizado es el Ricotta, pero pensamos que el Parmesano le va muy bien (ademĆ”s es el que tenĆamos a mano), pero podemos utilizar otros.
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