MACARRONES ALLA NORMA
La "Pasta alla Norma" es un plato que proviene de Sicilia. Su preparación es muy sencilla, y en este plato se puede recoger la sencillez de la cocina italiana.
Con cinco ingredientes sencillos, tomate, berenjenas, ajo, albahaca y como no el queso Parmesano, preparamos una salsa deliciosa para acompaƱar a cualquier tipo de pasta.
Sencillez y exquisitez no tiene porqué estar reñidas, y aquà estÔ la prueba.
INGREDIENTES
500 grs de macarrones
5-6 tomates
2 dientes de ajo
1 berenjena
hojas de albahaca
queso Parmesano
PREPARACION
Escaldamos los tomates en agua hirviendo un minuto, los ponemos en agua frĆa, y pelamos.
Cortamos la berenjena en rodajas de un centĆmetro y medio, mĆ”s o menos, cortamos las rodajas en tiras, y luego las tiras haciendo unos cuadrados.
En una cazuela ponemos los dientes de ajo picados y cuando comiencen a tomar color aƱadimos el tomate cortado en dados pequeƱos. Salpimentamos y dejamos cocinar unos diez minutos.
Mientras ponemos una sartƩn con aceite de oliva y cuando se hay calentado aƱadimos la berenjena. La salteamos hasta que coja color y quede tierna.
Ponemos en una cazuela abundante agua con sal y cuando herve aƱadimos las pasta. Cocemos el tiempo que nos indique el fabricante. Dejarla un poco al dente.
AƱadimos la berenjena a la salsa de tomate, y le aƱadimos unas hojas de albahaca cortadas en tiras.
Ponemos en una fuente los macarrones escurridos, les echamos la salsa, mezclamos y terminamos rallando queso Parmesano por encima.
Servimos.
IDEAS
Nosotros hemos cortado la berengena en dados, pero perfectamente la podemos dejar en tiras o hasta en rodajas.
Utilizar el tipo de pasta que mƔs os guste.
Para esta elaboración siciliana el queso mĆ”s utilizado es el Ricotta, pero pensamos que el Parmesano le va muy bien (ademĆ”s es el que tenĆamos a mano), pero podemos utilizar otros.
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