Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarƔs ademƔs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

MACARRONES ALLA NORMA

By 11:36 , ,

La "Pasta alla Norma" es un plato que proviene de Sicilia. Su preparaciĆ³n es muy sencilla, y en este plato se puede recoger la sencillez de la cocina italiana.

Con cinco ingredientes sencillos, tomate, berenjenas, ajo, albahaca y como no el queso Parmesano, preparamos una salsa deliciosa para acompaƱar a cualquier tipo de pasta.

Sencillez y exquisitez no tiene porquƩ estar reƱidas, y aquƭ estƔ la prueba.

INGREDIENTES

500 grs de macarrones
5-6 tomates
2 dientes de ajo
1 berenjena 
hojas de albahaca
queso Parmesano

PREPARACION

Escaldamos los tomates en agua hirviendo un minuto, los ponemos en agua frĆ­a, y pelamos.
Cortamos la berenjena en rodajas de un centƭmetro y medio, mƔs o menos, cortamos las rodajas en tiras, y luego las tiras haciendo unos cuadrados.
En una cazuela ponemos los dientes de ajo picados y cuando comiencen a tomar color aƱadimos el tomate cortado en dados pequeƱos. Salpimentamos y dejamos cocinar unos diez minutos.
Mientras ponemos una sartƩn con aceite de oliva y cuando se hay calentado aƱadimos la berenjena. La salteamos hasta que coja color y quede tierna.
Ponemos en una cazuela abundante agua con sal y cuando herve aƱadimos las pasta. Cocemos el tiempo que nos indique el fabricante. Dejarla un poco al dente.
AƱadimos la berenjena a la salsa de tomate, y le aƱadimos unas hojas de albahaca cortadas en tiras.
Ponemos en una fuente los macarrones escurridos, les echamos la salsa, mezclamos y terminamos rallando queso Parmesano por encima. 
Servimos.

IDEAS

Nosotros hemos cortado la berengena en dados, pero perfectamente la podemos dejar en tiras o hasta en rodajas.
Utilizar el tipo de pasta que mĆ”s os guste. 
Para esta elaboraciĆ³n siciliana el queso mĆ”s utilizado es el Ricotta, pero pensamos que el Parmesano le va muy bien (ademĆ”s es el que tenĆ­amos a mano), pero podemos utilizar otros.


TambiƩn te puede gustar...

0 comentarios