SETAS RELLENAS DE BACALAO
INGREDIENTES
24 setas de cardo
500 grs de bacalao desalado de Lomo MenĂº de Bacalaos Alejandra
1 pimiento verde
1/2 cebolla fresca, o una entera si es pequeña
3 guindilla en vinagre
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
guindilla "alegrĂa riojana"
guindilla "alegrĂa riojana"
1 cucharada sopera de harina
150 ml de leche entera
PREPARACION
Cortamos el rabo a las setas, y las igualamos de tamaño emparejĂ¡ndolas de dos en dos. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en cuadraditos pequeños. Rehogamos unos cinco minutos dando vueltas y cuidando de que no se pegue. Ponemos un punto de sal. Añadimos el ajo muy picado y las guindillas a las que quitaremos las semillas. Seguimos rehogando otros cuatro minutos. Ahora incorporamos el bacalao también cortado muy menudo, y sin piel. Ponemos un poco de guindilla para dar un punto "alegre". Damos unas vueltas. Echamos la harina la mezclamos bien dando vueltas para que se cocine ligeramente y añadimos el pejil y la leche. Damos vueltas hasta que espese. Le daremos un punto de masa de croquetas. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.
Les ponemos sal a las setas, y las rellenamos con nuestra masa de bacalao dejando la parte rayada de las setas en el exterior. Presionamos para unirlas.
Pasamos las setas por harina, huevo batido y freĂmos. Las vamos sacando sobre un papel absorbente.
Las presentamos con un poco de sal en escamas por encima.
IDEAS
TambiĂ©n las podemos pasar por pan rallado, pero de este modo quedan muy bien y mĂ¡s ligeras.
Las podemos acompañar con una salsa de tomate, de pimientos del piquillo, o de setas, por ejemplo.
El relleno evidentemente lo podemos variar con otros ingredientes.
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