Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

POLLO PICANTE

By 6:40 ,

INGREDIENTES

1 pollo 
1-2 cebollas 
1 limón
2 cucharadas de postre de curry
1 cucharada sopera de granos de pimienta
aceite
agua o caldo de pollo

PREPARACION

La noche anterior ponemos el pollo cortado en trozos en un bol. Ponemos sal, el zumo de un limón, el curry y unas gotas de aceite de oliva. Lo mezclamos con las manos para impregnar los trozos de pollo.
Al día siguiente en una cazuela ponemos un poco de aceite y la cebolla muy picada en brunoise (cuadraditos). La rehogamos hasta que se comience a dorarse.
En ese momento añadimos el pollo con todo el adobo. Lo sofreímos hasta que se dore por todos los lados. Añadimos el caldo de pollo hasta casi cubrir y dejamos cocinar a fuego suave una hora más o menos.
Probamos el punto de sal, y si es necesario rectificamos.

IDEAS

Como siempre decimos, para estos guisos se puede utilizar agua, agua con pastilla de caldo, o un caldo de pollo. Elegir según vuestras preferencias y tiempo.
Nosotros como guarnición hemos puesto un arroz blanco para suavizar el picante del pollo.


También te puede gustar...

0 comentarios