RISOTTO CON NISCALOS
INGREDIENTE
350 grs de arroz
300 grs de nĂscalos
1 chalota
1 puerro. La parte blanca
60 grs de mantequilla
queso Parmesano
caldo de pollo
cebollino para decorar
PREPARACION
Limpiamos los nĂscalos con una brocha y un trapo hĂşmedo. Los cortamos en cuadrados pequeños. Reservamos
En una cazuela baja ponemos una tercera parte de la mantequilla con un poquito de aceite y añadimos la chalota y la parte blanca del puerro cortada en juliana muy fina.
Rehogamos a fuego suave para que no coja color, ni se queme, durante tres minutos.
Paso este tiempo añadimos los nĂscalos y salpimentamos. Rehogamos durante ocho minutos con cuidado de no quemar nuestro sofrito.
Ahora echamos el arroz y damos unas vueltas, y empezamos a echar el caldo, que tendremos caliente, poco a poco, y damos vueltas al risotto.
Vueltas y más vueltas, y añadiendo caldo poco a poco para que se integre y vaya el arroz absorbiendo el mismo. Tardaremos unos veinte minutos más o menos. Probar para comprobar el punto del arroz.
Cuando lo tengamos casi listo añadimos el resto de la mantequilla cortada en dados, mezclamos bien y damos unas vueltas más. Probamos el punto de sal.
Fuera del fuego añadimos como un puñado de queso Parmesano rallado, y servimos.
IDEAS
Para el caldo de pollo ya tenemos receta en este blog. También podemos usar un caldo de verduras, o agua.
Si no tenĂ©is nĂscalos se puede utilizar otras seta.
En lugar de queso Parmesano podemos utilizar otro queso curado de nuestra zona.
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