Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE INVIERNO

By 7:15 ,

INGREDIENTES

1 bolsa de mezclum de ensaladas
6 tomates cherry
6 rabanitos 
4 pepinillos
100 grs una cuña de queso "Bleu d'Auvergne"
150 grs de tocineta o bacon
Unos panes fritos
SĂ©samo tostado

Para la Vinagreta:

4 filetes de anchoa 
1 pepinillo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite, vinagre de mĂłdena y sal

PREPARACiON

Preparamos el aliño poniendo en un recipiente todos los ingredientes, y lo trituramos con el brazo de la batidora.
En una sartén salteamos las tiras de tocineta a fuego fuerte. Reservamos.
FreĂ­mos unos dados de pan en aceite de oliva. Reservamos.
En una fuente vamos poniendo todos los ingredientes de la ensalada.
Primero ponemos el mezclum de lechugas, le ponemos sal y un poco de nuestro aliño. Alrededor colocamos los tomates cherry cortados por la mitad.
Esparcimos la tocineta, el queso cortado en trocitos, los pepinillos cortados en rodajas, asĂ­ como los rabanitos cortados en cuartos y los dados de pan frito.
Por último espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Le ponemos un poco de aliño por encima de la ensalada, y acabado.

IDEAS

Podemos variar ingredientes a nuestro gusto. El tipo de queso, el fiambre, puede ser jamĂłn, bacon ahumado,... Las lechugas o brotes. Adaptarlos a vuestro gusto, pero la combinaciĂłn que os presentamos hoy queda muy sabrosa.






También te puede gustar...

2 comentarios

  1. Muy buena ensalada, yo que soy muy ensaladero la hare, cuidate bigotes!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguiremos haciendo ensaladas. Plato sano y variado con mil combinaciones.

      Eliminar