PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES
600 grs de carne de ternera picada
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
6 cucharadas de tomate frito
1 calabacín
1 berenjena
1 sobre de puré de patata
PREPARACION
Cortamos la cebolla, el pimiento verde, el rojo y el diente de ajo. Todo muy picadito.
Lo ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Vamos haciendo a fuego suave unos diez minutos. Pasado este tiempo añadimos la carne picada, salpimentamos y rehogamos despacio hasta que quede toda suelta. Esta operación tenemos que hacerla con paciencia, pero es fundamental para el resultado final de la receta.
Cuando esté suelta añadimos el tomate frito y dejamos cocinando a fuego pausado veinte minutos. Apagamos y reservamos.
El calabacín y la berenjena los cortamos en rodajas. Marcamos estas verduras en una sartén con un poco de aceite para que nos coja color, pero sin hacerlas mucho. Reservamos
Preparamos nuestro puré de patata según las instrucciones del fabricante.
Cogemos un molde para hacer nuestro pastel, le damos un poco de mantequilla en el fondo, y cubrimos con el calabacín hasta tapar dicho fondo. Luego extendemos la mitad de la carne, colocamos sobre ella una capa de berenjenas, y sobre éstas el resto de la carne cubriendo bien. Por último cubrimos con el puré de patatas.
Metemos nuestro molde al horno previamente precalentado a 200º durante quince minutos. Sacamos, dejamos reposar y desmoldamos.
IDEAS
Como carne podemos usar mezcla de ternera y cerdo.
Si queréis poner más cantidad de calabacín o berenjena podéis hacerlo perfectamente.
El plato lo podemos acompañar con una salsa de tomate.
2 comentarios
Esto tiene muy buena pinta, a ver sí lo pruebo en estos días.... ya les contaré .
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