ENSALADA DE LENTEJAS CON BONITO Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 tarro de lentejas extra de Conservas JAE de 720 grs
150 grs de bonito
25 gambas peladas congeladas, unos 150 grs
1 tomate
1/2 cebolla fresca
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
2 pepinillos en vinagre
1 lata pequeña de maÃz
rúcula
aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez
PREPARACION
Preparamos el bonito en escabeche. La receta la podéis encontrar en este blog. Lo dejamos enfriar.
Dejamos descongelar las gambas y una vez descongeladas las salteamos en una sartén bien caliente, con un poco de aceite y sal.
Abrimos el tarro de lentejas y las ponemos en un colador para quitarles el agua.
En un bol amplio vamos poniendo todos los ingredientes. Echamos las lentejas, la zanahoria rallada, la cebolla, el pimiento verde, los pepinillos y el tomate cortados en cuadraditos pequeños.
Añadimos las gambas y el bonito desmenuzado en trozos pequeños, ponemos el punto de sal, de vinagre y el aceite de oliva virgen. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Emplatamos poniendo en el fondo de cada plato unas hojas de rúcula.
Terminamos con una escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen.
IDEAS
Nosotros hemos utilizado el bonito en escabeche, pues lo tenÃamos preparado, pero si no os queréis liar usar uno de conserva.
Como en todas las ensaladas añadir o poner ingredientes según vuestras preferencias.
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