PAN DE MAIZ
INGREDIENTES
400 grs de harina de maíz ecológica de la Panadería CUMPANIS
100 grs de harina integral ecológica de la Panadería CUMPANIS
1 bolsita de levadura
1 cuchara de café de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol
300 ml de agua tibia
PREPARACION
En un bol amplio mezclamos las harinas con la sal y la levadura. Mezclamos bien. añadimos el aceite, el agua y amasamos.
En una superficie plana, encimera o mesa, espolvoreamos harina y coloca,os la masa encima. Amasamos durante ocho minutos, más o menos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Ponemos la masa en el molde y presionamos para que quede bien asentada, y la cubrimos con papel film, que previamente hemos untado con un poco de aceite.
La dejamos en la cocina en un lugar templado durante una hora, con el fin de que la masa suba. para introducir en el horno retiramos el film
Precalentamos el horno en función ventilador a 180º y horneamos durante treinta y cinco minutos. pasado este tiempo comprobamos que el pan ha crecido y que está dorado en la superficie.
Sacamos y desmoldamos. Para comprobar de que está bien cocido damos una palmada en la base. Tiene que sonar a hueco. Si no está bien cocido lo metemos cinco minutos más.
Dejamos enfriar, y listo.
IDEAS
Como decimos siempre que utilizamos el horno, cada horno es distinto. Por este motivo la primera vez vigilaremos el tiempo para adaptar el tiempo a nuestro horno. Si no utilizamos el ventilador, la temperatura que pondremos será de 200º.
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