GAZPACHO DE PIQUILLOS D.O.
INGREDIENTES
500 grs de tomates maduros
200 grs de pimientos del piquillo enteros de La Catedral de Navarra
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla. Como un cuarto de una cebolla mediana-pequeña
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina de La Catedral de Navarra
sal
1 rebanada de pan
un vaso de agua muy frÃa
mojama de atún de Barbate
PREPARACION
Ponemos a remojar en agua frÃa una rebanada o trozo de pan sin corteza.
Lavamos los tomates.
En el vaso de la batidora vamos poniendo los ingredientes. Los tomates troceados, los pimientos del piquillo, el diente de ajo, el trozo de cebolla y el pan remojado.
Ponemos la sal. Echamos el agua, un poco de vinagre de Jerez y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Trituramos unos cuatro minutos. Abrimos y probamos el punto de sal. Si hace falta rectificamos, cerramos y trituramos otros cuatro minutos.
Pasamos el gazpacho por un chino y guardamos en el frigorÃfico para que quede bien frÃo.
Servimos acompañado con unos daditos de mojama, y un poco de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Si lo queréis hacer para servirlo de seguido quitar aguar y añadir unos cubos de hielo una a uno. Unos cinco o seis.
El punto de vinagre y de aceite dejarlo a vuestro gusto.
La guarnición al gusto de cada uno: jamón, huevo duro,.....
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