Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

GAZPACHO DE CEREZAS

By 11:17 ,

El año pasado preparamos Gazpacho al estilo tradicional, y este verano vamos a versionar esta receta añadiéndole otros ingredientes, bien sean verduras, hortalizas, o como en este caso frutas.

Hoy son cerezas. En plena temporada. Animaros y hacer las combinaciones que más os gusten.

INGREDIENTES

700 grs de tomates maduros
350 grs de cerezas
un trozo de cebolla fresca
un trozo de pimiento verde
1/2 pepino 
1/2 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
sal
1 vaso de agua fría

PREPARACION

Deshuesamos las cerezas y cortamos las verduras en trozos.
En una batidora de vaso vamos poniendo todos los ingredientes. Añadimos un sal, un poco de vinagre y un buen chorretón de aceite. Por último medio vaso de agua. Luego iremos añadiendo poco a poco el resto hasta dejar la textura que nos guste.
Trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Abrimos la batidora, probamos y rectificamos el punto de sal si es necesario.
Dejamos enfriar muy bien antes de servir.
Lo presentamos en copa de Martini con una dorno de cerza y en cuenco para cuchara con guarnición de cerzas cortadas.
IDEAS

La proporción que hemos puesto es la que nos gusta a nosotros, pero no dudar en modificarla para adaptarla a vuestras preferencias.
Se puede pasar el gazpacho por el chino para dejarlo más fino, pero si la batidora es buena, así queda muy bien.
También podemos ponerle un trozo de miga de pan para darle más cuerpo.







También te puede gustar...

0 comentarios