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PAN DE ESPELTA CON CEREALES

By 11:05

INGREDIENTES

200 grs de harina ecológica de espelta de Panadería Cumpanis
200 grs de harina ecológica integral de Panadería Cumpanis
50 grs de harina de trigo de fuerza
1 bolsita de levadura
300 ml de agua tibia
1 cucharada sopera de miel
1 puñadito de pipas de girasol peladas
12-14 nueces
1 cucharada sopera de semillas de sésamo 
1 cuchara de café, de sal

PREPARACION

Disolvemos bien la cucharada de miel en el agua tibia.
En un bol mezclamos las harinas, la levadura y la sal. Añadimos el agua con la miel.  Amasamos hasta forma una masa pegajosa.
La ponemos sobre una superficie enharinada, y amasamos unos cinco minutos hasta hacer una bola.
Ponemos la bola en un bol al que hemos puesto un poco de aceite, y tapamos con papel film. Dejamos reposar en un lugar templado durante una hora.
Pasado este tiempo volvemos a poner la masa sobre una superficie enharinada y añadimos las pipas de girasol y las nueces bien troceadas.
Dejamos reposar en el bol unos cuarenta minutos para que siga subiendo.
Colocamos la masa en una bandeja de horno y con una brocha untamos con agua y echamos las semillas de sésamo por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200º en función ventilador y dejamos hornear durante media hora.
Sacamos, le damos unos golpes en la base para comprobar que esta listo, y lo dejamos enfriando sobre una rejilla.

IDEAS

Si no usamos la función ventilador en el horno, tendremos que subir un poco más la temperatura. A 220º.
Le podemos poner otros cereales con avena, o trigo.




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