PAN DE ESPELTA CON CEREALES
INGREDIENTES
200 grs de harina ecológica de espelta de Panadería Cumpanis
200 grs de harina ecológica integral de Panadería Cumpanis
50 grs de harina de trigo de fuerza
1 bolsita de levadura
300 ml de agua tibia
1 cucharada sopera de miel
1 puñadito de pipas de girasol peladas
12-14 nueces
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
1 cuchara de café, de sal
PREPARACION
Disolvemos bien la cucharada de miel en el agua tibia.
En un bol mezclamos las harinas, la levadura y la sal. Añadimos el agua con la miel. Amasamos hasta forma una masa pegajosa.
La ponemos sobre una superficie enharinada, y amasamos unos cinco minutos hasta hacer una bola.
Ponemos la bola en un bol al que hemos puesto un poco de aceite, y tapamos con papel film. Dejamos reposar en un lugar templado durante una hora.
Pasado este tiempo volvemos a poner la masa sobre una superficie enharinada y añadimos las pipas de girasol y las nueces bien troceadas.
Dejamos reposar en el bol unos cuarenta minutos para que siga subiendo.
Colocamos la masa en una bandeja de horno y con una brocha untamos con agua y echamos las semillas de sésamo por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200º en función ventilador y dejamos hornear durante media hora.
Sacamos, le damos unos golpes en la base para comprobar que esta listo, y lo dejamos enfriando sobre una rejilla.
IDEAS
Si no usamos la función ventilador en el horno, tendremos que subir un poco más la temperatura. A 220º.
Le podemos poner otros cereales con avena, o trigo.
0 comentarios