PERAS DE SAN JUAN BAÑADAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
12 peras de San Juan
500 ml de vino Satinela de Bodegas Marqués de Cáceres
100 grs de azúcar
200 grs de chocolate negro 75%
hojas de menta
1 naranja
PREPARACION
Ponemos el vino Satinela en una cazo con el azúcar. Hemos elegido este vino pues se trata de un vino semidulce que le da un toque especial.
Mientras coge temperatura pelamos las peras, y las introducimos en la cazuela.
Las dejamos cocer a fuego suave de veinte a treinta minutos. sacamos y dejamos enfriar y que sequen.
Derretimos el chocolate en un bol dentro del microondas a la mitad de potencia y de treinta en treinta segundos hasta que funda bien. Le añadimos un poco de ralladura de limón.
Bañamos las peras en el chocolate y las dejamos enfriar sobre una rejilla (por ejemplo la del horno).
Las decoramos con unas hojas de menta
IDEAS
Las podemos cocer solamente con un almíbar de agua y azúcar, sin vino, o por el contrario añadir otro tipo de vino, o inclusive licor, como pueda ser uno de pera.
Se pueden utilizar solas o como guarnición de otro postre.
También os dejamos una presentación con helado de vainilla.
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