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ARROZ CON ALMEJAS

By 8:11 ,

INGREDIENTES

20-25 almejas
300 grs de arroz
1-2 chalotas
1 manojo de perejil

Para el caldo de pescado:

1 Cabeza de merluza y espinas
1 puerro
1/2 cebolla 
1 vaso de vino blanco
1 litro de agua

PREPARACION

Preparamos un caldo de pescado con una cabeza de merluza y unas espinas que teníamos en el congelador. Ponemos un litro de agua, el pescado, la parte verde del puerro y la media cebolla. Ponemos el punto de sal y el vaso de vino blanco. Tenemos hirviendo unos veinte minutos, y vamos desespumando mientras cuece. Apagamos, colamos y reservamos.
En una paella o cazuela baja ponemos un poco de aceite y le añadimos la chalota finamente picada. Le damos unas vueltas y ponemos las almejas. En cuanto abran las sacamos a un plato y reservamos.
Cuando hayan abierto todas añadimos el arroz, le damos unas vueltas y mojamos con el doble de caldo de pescado que de la medida de arroz.
Dejamos hacer a fuego medio durante dieciocho a veinte minutos.
Cortamos el perejil muy picado.
Cuando le falten cinco minutos para terminar la cocción del arroz, añadimos las almejas y un buen puñado de perejil. Como dos cucharadas.
Probamos el punto de sal y si hace falta rectificamos.
Cuando el arroz este de nuestro gusto apagamos y reservamos tapando con un trapo unos cinco minutos.
En el momento de servir podemos añadirle un poco de perejil y unas gotas de aceite de oliva.

IDEAS

También se puede hacer este arroz con berberechos o chirlas, que son más baratas. En las almejas también tenemos diferentes tipos y precios. Adaptarlo a vuestro gusto y bolsillo.
Podemos comprar el caldo de pescado preparado o hacer uno con pastilla.
La cantidad de perejil, como más os guste.



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