COGOLLOS DE TUDELA CON VINAGRETA DE ANCHOAS
INGREDIENTES
1 bandeja de seis cogollos de Tudela
Para la vinagreta:
1 chalota
1 diente de ajo
1 lata de anchoas en salazón
unas ramas de perejil
aceite de oliva virgen
vinagre de sidra
PREPARACION
Limpiamos los cogollos quitándoles las hojas superficiales y cortando la punta verde. Lavamos con agua y escurrimos bien. Reservamos.
Partimos en tres trozos y pelamos un poco la base.
En el accesorio picador de la batidora, o en el vaso de la misma, ponemos los ingredientes partidos, añadimos aceite, un buen chorro de vinagre, y trituramos. Dejamos que se encuentren trocitos, pero muy finos.
Ponemos los trozos de cogollos en un plato, salamos y los rociamos con nuestra vinagreta.
Rematamos con unas gotas de aceite.
IDEAS
Ya sabemos que estos no son los tradicionales "Cogollos con anchoas", pero de estar forma están también muy buenos. Si bien de la manera tradicional quedan en el plato con mejor presentación como entrante, de este manera sirven igualmente de aperitivo como de guarnición.
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