ENSALADA DE PASTA
INGREDIENTES
250 de pasta Gigli de colores
125 grs de jamón york
125 grs de queso Feta
2 huevos duros
10 pepinillos en vinagre
1 puerro
1 zanahoria
3-4 palmitos
1 lata pequeña de maÃz
1 cucharada de pipas de girasol peladas
Para la salsa:
2 yogures naturales
1 pepino mediano
12 hojas de cebollino
1 diente de ajo pequeño
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
una pizca de sal
PREPARACION
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indica el fabricante. Debe quedarnos "al dente", si queda blanda no queda bien la ensalada. Pasamos la pasta por agua frÃa, escurrimos y reservamos.
Partimos el jamón york, el queso, los pepinillos, los huevos y los palmitos en dados pequeños, y reservamos. Cortamos muy fino el puerro, y rallamos la zanahoria.
En un bol amplio ponemos la pasta y vamos añadiendo todos los ingredientes que tenemos preparados. Por último añadimos el maÃz y las pipas de girasol.
Le ponemos sal y mezclamos bien. Guardamos en el frigorÃfico una hora por lo menos.
Para la salsa cortamos el pepino en trozos pequeños, las hojas de cebollino y el diente de ajo. Ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos los yogures, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la pizca de sal y trituramos bien.
Servimos la ensalada en el plato y le echamos la salsa por encima. Dejamos el resto de la salsa en una salsera por si alguien quiere servirse más.
IDEAS
Hay muchas combinaciones para realizar una ensalada de pasta.
Se puede hacer con pollo, con atún, con mariscos, etc....una lista interminable de ingredientes.
Elegir el tipo de pasta que más os guste, pero en el mercado tenemos pastas especiales para ensaladas, y las de color quedan más vistosas.
Hoy hemos hecho esta, pero ya haremos otras versiones.
0 comentarios