ENSALADA DE ENDIBIAS, BACON Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 bandeja de endibias
100 grs de bacon ahumado en lonchas
150 grs de gambas peladas congeladas
aceite de oliva suave
vinagre de manzana
PREPARACION
Quitamos una capa a las endibias, y las cortamos en rodajas de unos dos centÃmetros. Separamos la parte grueso de tronco y la desechamos. Lavamos las hojas y secamos bien.
Ponemos las endivias en un bol amplio , le ponemos el punto de sal.
En una sartén con aceite de oliva doramos, a fuego fuerte el bacon que hemos cortado en tiras de unos dos centÃmetros. Nos quedará crujiente. Con una espumadera sacamos el bacon sobre el bol con las endibias.
En el mismo aceite echamos las gambas y dejamos que se hagan. En dos minutos estarán listas. En el momento de sacar añadimos un buen chorro de vinagre de manzana. Quitamos del fuego.
Sacamos con una espumadera las gambas y las echamos en la ensalada.
Por último añadimos a la ensalada el aceite con el vinagre que tenemos en la sartén. Igual no hace falta añadir todo.
Lista para degustar.
IDEAS
El bacon puede ser sin ahumar. Como más os guste.
Nosotros usamos vinagre de manzana pues le da un toque suave, pero podemos utilizar de sidra o de vino.
0 comentarios