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MEJILLONES ESTOFADOS CON VERDURITAS

By 8:08 ,

El pasado 18 de este mes nuestros amigos de Nueva Cocina Marroqui prepararon un "Tajine de Bouzrougs" o mejillones. Una receta impresionante con una presentación más impresionante todavía.

Nosotros con esa inspiración hemos preparado esta receta con mejillones.

INGREDIENTES

2 kg de mejillones
1/2 calabacín
1 cebolla fresca mediana
1 pimiento verde
1 manojo de espárragos trigueros
1-2 zanahoria
1-2 tomates
6 cucharadas de tomate frito casero

PREPARACION

Limpiamos bien los mejillones en el fregadero y les quitamos las barbas.
En una cazuela ponemos un vaso de agua, un chorro de vino blanco, la parte verde de un puerro, media cebolla y los mejillones. Tapamos y en cuanto comiencen a abrirse los sacamos a una fuente. Reservamos y colamos el caldo de la cocción para más adelante.
Cortamos el calabacín, la cebolla y el pimiento verde en cuadrados pequeños, pero que luego los encontremos. Como de un centímetro o centímetro y medio. 
Cocemos la zanahoria en agua hirviendo cinco minutos.
Ponemos las verduras con un poco de aceite de oliva en una cazuela y rehogamos durante cinco minutos. Añadimos la zanahoria cocida cortada en rodajas, y los espárragos trigueros cortados en trozos de unos dos centímetros. Seguimos rehogando tres minutos más.
Cortamos el tomate al igual que las verduras y lo añadimos a la cazuela.
Salpimentamos damos unas vueltas dos minutos y añadimos el tomate frito y el caldo de cocción de los mejillones.
Dejamos diez minutos al fuego y finalmente echamos los mejillones sin su concha.
Dos minutos y tenemos la cazuela lista.

IDEAS

No tienen que quedar caldosos, así que añadir el agua de cocción con mesura, poco a poco.
Podemos añadirle alguna otra verdura como pimiento rojo, o prescindir de alguna.
La zanahoria la cocemos un poco para que quede al mismo punto que el resto de la verduras.




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1 comentarios

  1. Buenas Tximi,
    ¡Vaya unos bouzrougs a la Riojana guapos que te has marcado!
    A nosotros, nos gustan tanto los mejillones, son nuestra perdición y más ahora, por San Juan, que están en su mejor momento.
    Muy buena receta.
    Gracias por la mención.
    Buen finde, un abrazo

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